中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南陈屯乡多举措扎实做好非洲猪瘟防控工作
发布时间: 2018-09-28 16:26:03

一是迅速入户发动宣传。重点对生猪养殖场户就非洲猪瘟发病病原、传播途径、临床症状、防控等知识进行宣传,切实增强养殖场户对非洲猪瘟的认识,提高疫病防控意识。 

二是迅速开展全面排查。组织畜牧站工作人员和村级防疫员对辖区内所有的生猪养殖场(户)、牲畜定点屠宰场、交易市场等重点场所开展全面排查,对在排查中发现不明原因生猪死亡的,立即限制移动,并按程序报告乡动物疫病预防控制中心。 

三是强化猪肉市场监管。乡食安办对校园食堂、酒店、小餐馆、超市、菜市场等重点场所的猪肉进行食品安全检查,对于外来猪肉产品严格检查,确认安全后方可进入乡内,坚决阻止不安全猪肉食品流入餐桌。 

四是随时畅通信息报送。严格落实疫情报告和举报核查制度,做好24小时疫情报告,确保信息畅通。同时,做好疫情应急处置各项准备工作,确保在发生疑似疫情时果断迅速处置,防止疫情扩散蔓延。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率