中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
水月寺办事处四举措开展校园周边食品安全治理
发布时间: 2018-10-10 11:03:26

一是明确治理重点。制定《校园及周边食品安全综合治理行动方案》,确保监管责任落实到位。在校园周边张贴《水月寺街道办事处开展校园及周边食品安全综合治理通告》500余张,悬挂警示牌200余块。

二是广泛宣传引导。开展“食品安全知识进校园”活动,提高学生对不安全食品的鉴别能力和意识,养成科学合理的饮食习惯。在学校及周边悬挂标语,发放宣传品3000余份,打造共建共享的食品安全新格局。

三是开展专项检查。以主要面向学生经营食品的超市、食品(杂)店为重点场所进行“地毯式”检查,要求经营者严格落实《食品安全法》相关规定。目前,出动执法人员300余人次,检查经营户200余户次。

四是严惩违规行为。开展为期45天的网络订餐专项整治工作,下达责令整改书21份并完成整改验收,依法取缔校园周边无固定经营场所,占路经营、摆摊设点流动摊贩159个,有效净化校园周边环境。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率