中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
公园办事处四力齐聚开展散乱污治理工作
发布时间: 2018-10-10 11:04:03

一是统一思想,主动作为。通过微信群、公众号、宣传横幅等引导群众积极参与,层层发动,公开举报电话。深入调研,根据工作进程,迅速调整整治工作方案。截至目前,共推送信息100余条。

二是实地核查,不留死角。整合城管、食安、环保等部门资源,成立督导组,对辖区企业进行实地核查,建立“一企一档”清单台账,挂账办理,立行立改,同时根据排查地理位置,登记造册,建立“一居一册”问题清单,一天一通报,一天一总结。9月以来,共核查企业18家。

三是网格管理,压实责任。由新选任社区支部委员牵头,分片包户,定时间节点、定任务责任。实行“网格长”监管制度,根据排查反馈位置,“网格长”迅速回应,通知社区网格干部,及时赶到现场,按整治要求落实到位。

四是常态管理,源头控制。制定街道日常巡查制度,建立长效机制,实施常态化管理,巩固已有成果。督查监管经常“回头看,防止城乡接合部燃煤炉灶死灰复燃,保证居民生活环境的安全、干净、整洁。

 

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率