中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
西环办事处三重三强开展节前大排查大整治
发布时间: 2018-10-10 11:04:54

一是重责任强落实、绷紧安全弦。成立12个工作组,针对辖区企业、学校、餐馆、市场、自管老旧小区等人流密集场所和重点区域开展拉网式排查,坚决做到不留死角、不走过场,重点检查疏散通道、疏散楼梯和安全出口畅通,确保消防设施完好,同时做好应急值守、安全检查、信息报送等工作,确保责任到位,信息畅通。至9月底共排查辖区单位1835余家,查出隐患132处,已全部整改完毕。

二是重效率强监管、重拳治污染。充分利用网格化管理手段,每个社区分组由班子成员带队对重点区域实施每天24小时不间断巡查,发现反弹立即查处,确保发现一处、查处一处、取缔一处,确保辖区内“小散乱污”污染全面整治到位。在抓好污染企业排查取缔工作的同时,推行建筑工地湿法作业、道路洗扫、裸土覆盖等地表扬尘治理措施,切实保障辖区环境污染治理工作有序开展。截至目前,共排查小散乱污企业11家,取缔3家,其余8家全部改造提升完成。

三是重排查强力度、确保放心餐。针对节日期间粮、油、肉、蔬菜等食品和餐饮消费、集贸市场、超市等重点环节,全面、深入、细致地开展监督检查,对不符合食品标准的违法行为加大查处力度。节前共检查餐饮经营单位156家,下达整改通知18份,确保节日期间食品安全。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率