中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
水月寺办事处多措并举加强民族宗教工作
发布时间: 2018-10-31 11:34:11

一是强化民族宗教工作领导。建立健全民族工作领导小组,街道成立民族宗教办公室,配齐配强民宗专干,具体负责整个街道民族宗教工作。

二是建全民族宗教工作制度。根据整个街道民宗工作实际,不断建立和完善《民族宗教工作例会制度》、《情况通报制度》、《学习制度》和《目标考评制度》等规章制度。并将各项制度以版面形式设置在各个宗教活动场所,促使统战、民族宗教工作走上规范化、常态化、制度化轨道。

三是强化民族宗教维稳工作。为维护和促进民族团结,建立健全民族宗教方面群体性事件应急措施,定期开展民族宗教领域安全和不稳定因素排查活动,妥善处理好民族宗教方面的各类矛盾纠纷和突发事件。

四是扎实做好民族宗教基础工作。在全面掌握民族宗教工作的基本情况下,对少数民族的分布情况、宗教活动场所活动开展情况,进行调查摸底。截至目前,2个教会活动场所,建立了专门台帐,及时跟踪了解信教人员的流动情况;同时通过发放宣传手册、设置宣传栏、广播等形式,积极宣传党的民族宗教政策。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率