中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
水月寺办事处“四效合一”打响“散乱污”攻坚战
发布时间: 2018-10-31 11:34:48

一是全面摸排,建立整治台账。对辖区散乱污企业展开拉网式排查,现场督办,并建立巡查台账和整改清单,确定整治措施和整治时限。目前,共排查“散乱污”企业11家。

二是突出重点,明确整治目标。按照“规范完善一批、整合搬迁一批、关停取缔一批”,对“散乱污”企业进行分类施治,做到“边查、边改、边取缔、边鉴别”。目前,对辖区11家“散乱污”企业全部完成整改。

三是多方联动,加大执法力度。对辖区内的各类环境问题进行详细摸底,整合城管、食安、环保等部门资源,加大对燃煤锅炉的执法力度,形成各部门齐抓共管的良好氛围。经联合摸排整治,先后对查出的12处仍使用燃煤炉的情况进行整治,已全部限期拆除整改,确保问题不再反弹。

四是广泛宣传,强化舆论监督。充分利用宣传栏、电子屏、微信公众号等方式加强宣传力度,形成严厉打击“散乱污”企业的高压态势。设立“散乱污”企业举报热线,根据举报情况,在专项行动期间,对群众举报的相关事宜,确保在第一时间得到处理。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率