中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
公园办事处四个坚持全面提高信息工作质量
发布时间: 2019-01-09 15:10:16

一是坚持高效报送,编织全员信息格局。坚持把信息工作与业务工作同安排、同部署、同落实。建立党政办全员信息制,成立专职信息队伍;同时组建社区兼职信息队伍,对社区新办法、好做法及时汇总上报;19年计划建立约稿制度,各社区、各科室为约稿对象,围绕重点亮点工作,不定期向约稿对象发送约稿通知,切实营造“人人重视信息工作、个个参与信息工作”的氛围。

二是坚持学练结合,提高信息质量水平。通过专题辅导、研讨交流、文稿点评等形式,对政务信息的收集、研判和撰写进行全方位培训指导,帮助信息员理清思路,掌握写作技巧。采取以会代训、跟班轮训等方式,对“专职信息员”和“特约信息员”进行培训,培养敏锐的信息视角和捕捉能力,提升信息写作水平。

三是坚持有奖有惩,细化任务目标。将信息宣传任务分解量化细化,坚持奖惩结合原则,按月通报,按季兑现,提高信息宣传热情,同时健全工作机制,制定《信息宣传报道管理办法》和《信息宣传奖惩考核办法》,规定全体社区书记为第一责任人,对未达标单位进行通报批评,对优秀单位进行表彰,同时将信息宣传报道工作纳入年度目标考核指标,严格责任落实。

四是坚持线上+线下,拓宽信息报送渠道。通过美丽公园微信公众号、电视报纸媒体等,及时编报信息,展示亮点、宣传典型,同时积极编制内部刊物,制定各项活动简报及专刊,深入挖掘时效性工作措施,总结先进经验做法,2018年以来,共编报线上信息100余条,简报45篇,报纸刊物80余条,有效地为我处各项事业发现鼓劲造势、凝心聚力。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 08005834号-2    沧公备 13090302000258    推荐使用1024×768以上分辨率