中国-沧州
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡办动态
南环办事处“三环相扣”促信息工作上水平
发布时间: 2019-01-09 15:12:17

一是专人专管,畅通报送渠道。分管领导主抓,办公室主任审核,信息员收集、整理和撰写信息,各司其职;强化22个社区上报工作动态强度,保证信息工作能“常流水、不间断”;同时,增强办事处信息员调研积累能力,加强与各社区、科室站所长沟通交流,增强信息全面性。

二是聚焦重点,提升报送质量。强化需求导向,以区委、区政府工作重点为中心,精筛选、严把关,把握好每个时期的重点工作,针对性进行提炼、上报。同时,提高社区重点信息上报质量,抽调责任心较强、写作功底好的人员充实到信息员队伍中,同时每个社区推荐一名工作人员到办公室锻炼学习一个月,全力做好信息的“加工厂”,增强信息有时效,高质量。

三是建章立制,确保信息实效。健全信息工作制度,进一步实行《南环街道办事处信息报送及公开工作实施办法》,《信息员参会阅文制度》等,加强信息员培训交流,定期学习上级重要会议内容,选取运河快报、运河政务信息等优秀稿件互评互鉴,同时对审核未通过或未采纳的信息进行共同研讨、点评和修改,进一步提升上报信息水平。

关于我们 法律声明 联系我们 网站地图
主办单位:沧州市运河区人民政府   网站标识码:1309030003    冀ICP备 05026587    沧公备13090002001283    推荐使用1024×768以上分辨率